Сидел психиатр в своём кабинете

Северин Даринский
Сидел психиатр в своём кабинете,
К нему постучался один пациент.
И опытный доктор сейчас же ответил:
"Входите, садитесь! Секунду, момент!"
Достал психиатр рецепты, бумаги,
Взглянул он на дверь и тут же затих.
Пред ним объявился в готическом фраке
Высокий и очень загадочный псих.
- Вы знаете, доктор, я вовсе не болен,
Но есть незначительный список проблем.
Я пить завязал и борюсь с алкоголем,
Но вижу я то, что доступно не всем.
И врач, поправляя очки, извинился:
"Так что же хотите Вы этим сказать?".
- Ко мне этой ночью сам Дьявол явился,
По имени звал и мешал сладко спать.
А тени причудливых форм и размеров
Ходили ко мне не один уже раз.
И толпами рвутся в мой дом офицеры,
Пуская в окно отравляющий газ.
В моей голове уж запутались мысли,
Я слышу различных полов голоса.
И весь мой желудок уж крысы разгрызли
Примерно за два до сеанса часа.
Мне кажется, что украдут мою душу
Демоны прямо из адских глубин.
Ещё с горьким ужасом я обнаружил,
Что в теле моём живу я не один.
Я ем очень мало, не спал я неделю,
И добрые люди направили к Вам.
Прошу, помогите, мне жизнь надоела,
Устал я ходить каждый день по церквям.
И выписал врач ему кветиапин.
Он был психиатром талантливым.
Вздохнул горько он: "Я дожил до седин,
Но так и не понял банального...
Я знал медицину и ею дышал
На уровне каждого атома.
Но, чёрт побери, почему же не стал
Обычным патологоанатомом?..."