Грустная березка шелестела

Владимир Петренко 7
Грустная березка шелестела
Желтою увядшею листвой,
С нею расставаться не хотела,
Как и я с любимою тобой.

Но сорвет листву упрямый ветер,
Унесет желанью вопреки.
А у нас с тобой последний вечер,
Нам мигают скорбно огоньки.

Обниму тебя я на прощанье,
Зацелую губы до бела,
И вернуться дам я обещанье,
Только бы дождаться ты смогла.

С веткой свежесорванной сирени
Возвращусь к тебе я по весне.             
Не скрывая радость и волненье,
«Я ждала…» - с улыбкой скажешь мне.