Возвращение в Латышиху

Александр Саблук
Места родные, вам подвластно время.
Течёт река, как много лет назад.
Пусть разбежалось нынешнее племя,
Я в прошлое могу направить взгляд.
Там звонкий смех, ребята на Ватраске.
Там берег крут, там гомон целый день.
Застыли ивы в ежедневной пляске,
Создав ребятам в жаркий полдень тень.
В полях цветёт люцерна и гречиха,
Хоть труд тяжёл, но был в почете он.
Нам жизнь дала деревня Латышиха.
Я вновь пришёл ей передать поклон.
И пусть дома ветшают потихоньку,
Пусть зарастают улицы травой.
Всегда ты будешь рада пацанёнку.
Моя деревня, ты всегда со мной.