Почему

Елизавета Бахарь
Ну почему на те же грабли
Ты каждый наступаешь раз?
К чему даренье без остатка,
Коль до ушей дойдет отказ?

Не учат месяцы страданий
Себя любить да уважать.
Все время тянешься ты к боли
И это то пора признать.

В душе твоей сидит ребенок,
Что держит злобу на других:
Он на родителей обижен
 Из-за покоев тех пустых.

Малыш при ранах видел ласку,
Тогда и знал: я заслужил.
В другие дни смотрел с тревогой
На то, как папа уходил.

Отец и мать всё на работе -
Нужны ведь деньги на дитё.
А малый ждёт с рисунком дома,
Хвалить его не стал никто.

Я знаю, с детства думал ты,
Что интересен лишь в печали.
Никто не принял малыша,
Теперь же ищет, что не дали ...