Мы потеряли друг друга

Татьяна Кондрашкина
Мы потеряли друг друга,
И это
Старя история.

Наверное,
Нужно было сказать что-то воремя.
Но всё так, а не иначе.
И мы оба исчезли,
Постепенно растворившись в памяти.

У песка короткая память.
Он утекает сквозь ладони времени,
И вот...
Вот уже на месте равнины -
Целый холм,
Холм обид и старых травм.
 
Но
Подул сильный ветер,
Оставив вместо него
Лишь волны и барханы,
Что постепенно вновь стали равниной,
Равниной из песка.

И в каждой песчинке,
Как в маленьком кристалле,
Спряталась история.
 
Калейдоскоп времени
Перетасовал их в новый узор.
И вот...
Вот уже новые люди
Ступают по песчаному ковру.
Для них мы -
Просто ушедшая старая история,
И биллионы этих историй
Теперь под их ногами.

Мы стали песком.
И, если меня спросят:
- Что сильнее: песок или почва? -
Что я отвечу?

Почва может высохнуть
И вновь возродиться,
И тогда снова будет жизнь.

Но,
Если ветер перегонит наш песчаный бархан,
То он засыплет почву,
И тогда
Вся жизнь остановится.

Мы потеряли друг друга.
Когда друг теряет друга
Это сродни тому,
Что песок засыпал почву.

Неужели ты считаешь,
Что песчаные дюны можно остановить?
Ты думаешь,
Что ветер принесёт семена,
Небо прольётся дождём,
И поверх песка образуется
Нежный плодородный слой?

Наивный.
Для этого в одной точке
Должно сойтись слишком много условий.

Когда кто-то один исчезает,
То это сродни ветру,
Который гонит дюну
Всё дальше и дальше.
И она, передвигаясь,
Превращает всё вокруг в пустыню.