Небо глубже

Наталка Солнечная
Парус мчится, ветер дует,
Солнце сушит пот до соли.
Не поет, но повествует
Сказка с юнгой в главной роли.

Небо глубже, море слепит,
Блики – рябь до горизонта...
_____________
Я дышу пыльцой и степью.
А хочу – лимонным сорго.
_____________
Мир фантазий, мир, где камни
Оживают от прибоя,
Где глубины океана
Прячут небо голубое...

Юнга смотрит вдаль отважно,
Ветер дует, парус мчится.
Спи, малышка. То, что важно,
Пока дремлешь – не случится.