Красные дни

Алесей Нагель
Вот, предо мною календарик :
Там даты: числа, месяцы (и годы),
В нем день отмечен красной ярью -
День праздный и свободный от работы.
Везде - гулянья, песни, дым,
Фейерверк,баранина, свинина,...
Вискарик, водка и шампусик к ним -
Уже обычная,привычная картина...
Тосты "За нас" и "За Донбасс",
Базары " Кто хорошь, а кто - не очень",
"Политика! весь мир, вишь, против нас!,
А мы - Ого! мы можем! между прочим!"...
Волна заката наполняет тишину:
Бам-Бац басов, Салют, "Ура! "и "Помогите! "...
Там где-то в рожу кулаком суют,
А там: "Потише - здесь же дети! - материтесь!"...
Назавтра, в черный, будний день, с утра
Торжественные встречи: на дороге
Гаишников по всем углам толпа
(с желаньем отобрать права
И кошелек пустой, хоть и глубокий).
Неделя серых будней и опять! -
День красный, впереди все выходные...
А можно еще в Турцию слетать
(На черные плюс отпускные) ...