Неистовый танец

Денис Патрушев
Она движется в танце неистовом
Будоражит и сводит с ума
И звучит её голос как выстрелы
Холодок пробирает до дна

Прорывается сила движения
С той поры как столкнулись они
И ей нравится петь в караоке
И горят дискотеки огни

Ощущая последствия встречи
В глубину научил он смотреть
Ощущая скольженье полёта
И раскрыл в ней желание петь

Проживает как вспышки моменты
В танце влажном беспечно кружась
И пока продолжается лето
Она кружит в огне свою страсть

Выходя за пределы запретов
Отрываясь танцует всю ночь
Озорная студентка филфака
Воспитания строгого дочь.

Изменения неотвратимы
Расцвела и раскрылась она
Её жизнь точно сон и картина
На которой сияет Луна.

Наконец-то до жизни дорвалась
Зажигая танцуют они
И поют они вместе, и шалость
В её голосе точно огни

И кипит в нём игра интонаций
Точно искры из глаз летят
Поднимается буря оваций
И у зрителей взгляды горят.

Зажигательно оттанцевалась
Она с ним танцевала всю ночь
Море рядом прибоем плескалось
Свежим ветром стремясь им помочь

Захватила их свежая тайна
Этим ветром, прибоем морским
Расцвела и влюбилась, осталась
Пребывать навсегда рядом с ним.

Денис Патрушев, 13.06.2022