Моя Россия

Вера Олеговна Фёдорова
Как велика страна моя - Россия,
Бескрайни твои горы и поля,
Кижи, Байкал... и златоглавая София,
Камчатка, Питер... башни древнего Кремля.

История твоя так глубока и многогранна,
Ты повидала множество преград,
Но несмотря на это, ты всегда гуманна,
И не живешь сегодня наугад.

Ты столько раз с колен побитая вставала,
Огромнейшей ценой спасала мир не раз,
И лучших сыновей своих ты отдавала,
Не выставляя чувства напоказ.

Свежа ещё людская память,
Мы ценим мир, который отстояла ты для нас,
И коллективный враг, пытаясь снова тебя ранить,
Не видит - огонёчек правды не угас.

Ты широка душой, моя Россия,
Богата верными людьми, и этим ты сильна!
Сегодня ты божественный мессия,
Которого не сломит сатана.