Когда уходят близкие от нас...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Когда уходят близкие от нас,
Становится незначимым земное.
К нам вечность прикоснулась в это час,
Нас поманив незримо за собою.

Так ощутима тоненькая грань,
Какой-то миг нас разделяет с Небом.
И дух желает устремиться вдаль,
Оставив плоть, сравняться с чистым светом.

Когда уходят близкие от нас,
Реально ощущаешь краткость века.
Нарушив равновесия баланс,
Мы, руки разжимая, смотрим в Небо.

Уже мы не цепляемся за жизнь,
В душе переживая невесомость.
Осознаём ненужность тех картин:
Стяжания земного всю никчёмность.

Когда уходят близкие от нас,
Цена растёт несказанному слову
Среди десятка многословия фраз,
Приправленному истинной любовью.

Душа перевернётся в сотый раз,
Ведь в вечности мы видим отражение
Себя самих без лести и прикрас...
И хочется от мира отречения.

Когда уходят близкие от нас,
Объемлет Небо, низко наклонившись...
Дай, Боже, быть готовыми всегда
Оставить тлен, с Христом соединившись.