Выйду за околицу...

Светлана Черникова -Чернокожих
Выйду за околицу рано..на заре..
Травы никнут росные и, как в хрустале,
Солнце отражается в капельках росы...
А туман спускается к речке, чтоб в лозы

Ветках тихо спрятаться, задержать тот миг
Когда солнце яркое всё ж найдёт тайник
И прогонит до поры, высушит росу,
Птиц разбудит ото сна и округу всю...

Нагулялась по росе, пусть подол намок ,
Из ромашек с клевером я сплела венок
И букет из таволги дарит аромат...
Переделаю дела и... встречать закат...