Монетка

Екатерина Гуркина
Душа пригрелась у камина.
Трещат поленья, льётся дождь.
Сегодня имя мне - Марина,
Хоть ты другое имя ждёшь.

Сегодня я одна, но скоро
В бордовой юности цветов
В одном из светлых коридоров
Ты к нашей встрече будь готов.

Синеет ночь, сирень пушится,
Июнь надежд, тревог и сна.
Сегодня имя мне - Царица,
Хотя, пожалуй, нет. Весна.

Не та весна, что колобродит,
Сбивает нервы в жгучий мёд,
Не та весна, что пары сводит,
Которые зима убьёт.

Не та. Другая. Повзрослее.
Она в жасмин облечена,
Спокойно бродит по аллеям
Спокойно сеет семена,

Любви не поздней и не ранней,
А той, которая сейчас.
Монетку я нашла в кармане
И сберегу ее для нас.