Доля вечного актера

Виталий Мельник
Так по Шекспировски хорошо сказано!
И правда: "Вся жизнь - театр...".

Мы все актеры... бремя лет
уносит нас в свой бег.
В той пьесе главный - режиссер,
А мы - мы тень, мы снег...

Скользнет лучем и таем мы,
Под солнечным зевком,
И вот уже другой забег,
И под другим зонтом.

Другие сцены разбирать
Ужимки и шаги...
Иначе как, иначе как?
- Не справился - умри!

"Под макияжем — старый грим...
И не понять, кто ты.
А ты уже сроднился с ним
И новой ждёшь беды".*


 *Использованы стихи автора:
Татьяна Григоркина
http://stihi.ru/2022/06/13/2263