Людям из кабинета 313

Захар Разумный
Я приходил сюда когда-то,
И шамкал здесь беззубым ртом.
Вы снисходительно, как брата,
Меня сажали. А потом -

Для вас рутинная работа.
Один из многих. Пациент…
Мне в рот накладывали что-то,
И зажимали. И в момент

Меня знобило и тошнило,
До нестерпения порой.
А вы, Марина и Людмила,
Смеялись – Ну, терпи, герой!

Дыши поглубже.  Да не шибко
Гипнотизируй взглядом нас.
Мы голливудскую улыбку
Тебе  состряпаем  сейчас.

Пластмассы запах. Визг железа.
Большой кувалды гулкий стук…
Но, два! Сверкающих! Протеза!
Я получил из ваших рук!

И в преклонении пред вами
Я подвожу всему итог:
Держу язык я за зубами!
А раньше – ну, совсем не мог!