Переполох в лесу

Алексей Кабардин
В лесу, где ели, сосны и берёзы,
И всяких грызунов полно,
Завёлся жук вредитель,
Хитрейшее, но злое существо.

Пока рос лес жуков не знали.
Всё шишки с елей мы хватали.
Был шум и гам и суета, не видно
Правда нам зерна, в чём корень зла…

Невинны звери лес шумел,
А жук всё жрал и жрал листву.
Про что сей сказ, про воровство.
Лови жука, храни зерно, что было то прошло.