Сплетницы. Шутка

Татьяна Грахова
Два дубочка тянут лапки
К молодой сосёнке-мамке,
Застеснялись, жмутся ближе,
Малыши коленок ниже,
В мир глядят доверчиво,
И скрывать им нечего.
 
Рядом сплетницы-берёзки
Умилённо сеют слёзки.
И уже вердикт готов:
Коли рядом нет дубов,
Знать надул их ветер-хват,
Кучерявых пострелят.
 
Пригрешенье тяжкое,
А слыла монашкою,
Улыбалась-то раз в год!
Так откуда же приплод?
А как спросишь - огребёшь!
Ведь колюча, словно ёж.
 
В общем,  дело тёмное!
Сыновья приёмные?