Острова

Елена Кузнецова-Тарасова
В который раз воскресну словно феникс,
В который раз судьба подарит жизнь,
В который раз взлечу после паденья,
Переживу любовь и потрясенья,
Косые взгляды, лесть,
Друзей, случайных встречных,
Восточную жару, холопов месть.
У каждого свое предназначенье,
Своя цена.
Судьба была щедра,
Носила на руках, качала на волнах.
Но от сумы не зарекайся,
Судьба ведь может посмеяться
И всё, чем одарила, отобрать.
Босая я бреду по галькам,
И море провожает меня взглядом,
И острова, к которым я могла причалить,
Всё дальше уплывают от меня,
В тумане миражами тают молча,
И тело, умирая, оживает вновь
Под плач валов,
Под шёпот ночи.