Тебе и мне

Тери Пономарева
Верно тебе и мне выпало побеждать,
Осадок на тонком дне с горьким вином мешать.
И пташек садить на шесток, которому имя - быт.
Снова идёшь на восток, чтоб о плохом забыть.

А я по крупицам пыль складываю в карман,
Потом вспоминаю ковыль чужих и далёких стран.
И вечером в синеве, что с неба струится вниз,
Купаю свои мечты, как стаю голодных птиц.

Если тебя убить решусь я когда-нибудь,
Нарисую сперва потрет, отражающий взгляд и суть.
Потом, наточив копьё, исчезну в глухой ночи
И пусть гордое имя твоё над полями в грозу кричит.

Верно твоей рукой писано наперёд,
То, что всегда меня к главному приведёт.
Если тобой и мной выстелить этот мир,
Будет сплошная цветь без швов, карманов и дыр.