Ангола

Владимир Струков
Ах как раны болят, я не сплю по ночам
Я не знаю изгнать как вину
Чтоб невинным мне стать - я готов всё отдать
Я же мог не пойти на войну

Ну а там, либо ты, ну а либо тебя
Там животный инстинкт - он простой
Не считал сколько душ загубил лично я
Повезло мне, остался живой

И давно я к физической боли привык
В этих ранах, по разным местам
А душа стала часто срываться на крик
Не дает она спать по ночам

Вновь я вижу в прицеле солдат по ночам
Молодых, по которым стрелял
И не важно, что начал войну я не сам
Но ведь жизни у них я отнял!

Ладно, если бы Родину я защищал
Для души я нашел бы ответ
Для чего воевал, для чего убивал
Только в Африке родины нет...

              1976-1977...  май 2022