Летнее настроение

Тери Пономарева
Совсем не этого хочу,
Слабее страсти переливы.
По загорелому плечу
Ласкаться бликами учтиво.

И подпирать собою тень,
Как бы скучая на скамейке.
И коротать горячий день
Друг дружку брызгая из лейки.

И плавить в пальцах шоколад,
Сонатам вычурным внимая.
И знать, всего два дня назад
Здесь простирался запах рая.

И даже розовый рассвет
Не был обычным и невнятным.
Он обнимал тебя в ответ
Легко, красиво и приятно.

Совсем не этого дождусь,
Всё ярче свет знамений ночью.
Волчицей раненой крадусь,
Рассеивая холод в клочья.

Совсем не этого прошу
На радость и на покаяние.
Опять волнуюсь и грешу,
Комкаю смысл мироздания.

Совсем не этого хочу,
Пусть дремлют страсти переливы.
По загорелому плечу
Улыбкой, бликом, днём счастливым

Кататься, прыгать и порхать,
Щекоткой раздражая кожу.
Любить, томиться, целовать,
Сжимать, ласкать, губить, тревожить.