Идея

Тери Пономарева
А давай мне голову побреем,
Ведь уже без шапки не замёрзну.
Поглядим, а правильный ли череп,
А могу ли на спор, и серьёзно?

А тебе давай отпустим косы,
Хоть до плеч. Увидишь, будет фэшн.
Будем мы бродить, как альбиносы
Мимо остановок и кафешек.

Будут вслед шушукаться старухи,
Девушки гламурные кривиться.
Ну а мы пойдем, сцепивши руки,
К солнцу повернув худые лица.

А потом, когда синеет вечер
И курить удобно на балконе,
Ты меня сожмёшь слегка за плечи
И затылок мой дыханье тронет.

Изнутри в истерике счастливой
Закачусь и выплеснусь негромко
Смехом по-ребячьи шаловливым,
Искренним и необычно звонким.

Твои русые я накручу на палец,
Затянусь их запахом лесным.
В темноте моей макушки глянец
Будет спорить с звёздами весны.

А давай мне голову побреем,
А тебе отпустим волоса.
Мне поверь, так будет веселее,
Соглашайся, я всецело «за».

Весна, 2006