Ты снова случишься

Тери Пономарева
Ты просто не знаешь и даже не чуешь,
И волосы мокрые мнёшь по привычке.
Меня как другую приватно целуешь
И нервно прикуриваешь от спички.

Ты просто притянешь меня поближе,
К щеке моей нежно прижмёшься губами.
И солнце рассветное крыши оближет,
Рассеяв туманную глубь между нами.

На утро ты просто со мною простишься,
Как будто разлуки уже отменили.
Наверное веришь, что всё повторится
И вечер, и ночь с ароматом ванили.

И ласковый ветер, трепавший осины,
И шёпот листвы над молчаньем реки.
Потерянные в березняке мокасины,
Летящие скопом на свет мотыльки.

Не знаешь, не думаешь. Изредка мчишься
С глазами моими на нежную встречу.
И мыслью о том, что ты снова случишься
Я сердце баюкаю в северный вечер.