Лучик света

Алексей Кабардин
Свет струится от звёзд.
Он идёт от всего горенья.
Горит, там дым и есть там свет,
Когда же люди света нет…

Свет был всегда.
Он есть везде.
Звёзды горят в пустоте.
И свет идёт, вселенная пылает.

Мы видим это и страдаем.
Мы возгордились мы горды.
Смиримся братья мы рабы.
Рабы божьи – люди мы.