Точки невозврата

Антон Аносов
Повсюду точки невозврата,
жизнь - безнадежная растрата
себя на множество не тех:
на прошлых, временных, физтех,
на год-другой аспирантуры,
на эпигонства, конъюнктуры,
на неудобные работы,
на воскресенья и субботы,
на гул безудержных ватаг,
всё было так.Всё было так.
И не случись без тех событий
и эмпирических открытий,
как телеграмм из ноосферы,
как символ неба, символ веры.
Я счастлив, я бескрайние рад
за этих точек невозврат,
и посреди житейской пыли,
что эти точки всё же были.