Маленький домик

Сыромятников-Алан
Маленький домик в лесу на поляне
Спрятан в траве, укрыт он цветами,
Здесь ежик живет в лесной тишине,
Он домик построил с друзьями.

Каждое утро он рано встает,
С солнышком ярким дружбу ведет,
Его он встречает и песню поет,
Солнышко в гости с неба зовет.

Кроватку с любовью свою заправляет,
День он с зарядки всегда начинает,
Грибы вместо штанги вверх поднимает,
Кувшинчик воды натощак выпивает.

Затем берет полотенце пушистое,
Щетку зубную и мыло душистое,
Идет умываться к широкой реке,
Позагорать на прогретом песке.

Садится за стол он чистым, умытым,
Кушает завтрак всегда с аппетитом,
Держит посуду всегда в чистоте,
Птицы поют для него в вышине.

Весь день проходит в заботах, делах,
Солнышко светит ему в небесах,
Землянику с любовью он собирает,
Ягодой сладкой друзей угощает.

С лесными друзьями он в прятки играет,
То он, то они его догоняют,
Вовремя спать он ложится в кроватку,
Чтоб утром сделать снова зарядку.