Екатерина 3

Аристарх Феминофилов
        (Op.74)

Поставь олл-ин, черноволосая умелица,
на ривере застрял заветный олигарх.
Как хочется на новый мерседес надеяться,
но снова выпал нищеброд, увы и ах.

Существование в клиническом безделии –
первостепенная мечта гламурных дур,
притом, что редкая прекрасная офелия
имеет собственный финансовый ресурс.

Поэтому в столице или в дальних странствиях
они задиристы, как попугай жако,
и не хотят признать без гнева и пристрастия:
на всех красоток не хватает мужиков.

Здоровье в трещинах от гнёта невезения,
Неуловим, как тень, разборчивый бомонд.
Нет больше сил терпеть депрессию весеннюю
и чувствовать себя, как выжатый лимон.

В двадцатый раз взбодрю твой мозг напоминанием,
как я хранил колечко с камнем голубым:
Короткий импульс ярко осветит сознание
и снова вычистит подкорку едкий дым.

                Архангельск, февраль 2022 г.