Мерещатся пули

Лев Леонтьев
И черти, и Бог – навсегда обманули.
Иду я свозь лето. И в диком бреду –
мерещатся пули. Крылатые пули.
И я мимо них никогда не пройду…

Вы можете в гневе быть жутким и сладким.
Кто был негодяем – теперь вечный друг!..
Улягтесь с полудня в гнилую кроватку.
И вновь – медитаций потерянный круг.

Но вы неслучайно навечно заснули!..
Кто после придёт – неизбежно друзья.
Кому – алкоголь. Мне – мерещатся пули.
Но пуля шальная, увы, – не моя.