Sempiternitas

Александр Саттар
Свет простоты и мягкость ветра.
В наших глазах растут цветы.
Вдох, выдох, слово, и в ответ им -
контрастность тени: я и ты.

В ногах - из солнца паутина;
в руках - из пальцев и травы.
Нагая гладь нагую глину
смывает в озеро весны.

Пейзаж из новых, нераскрытых,
нераспакованных стихов.
Мизинцем в воду: незастывший,
необитаемый покров.

Бесстыдство честности и детства,
и птицы учатся летать.
Nunc stans природы, но не лета.
Вернемся?
Никогда: закат.

12.06.22
Althuettendorf