И даже если будет гром, обычный майский гром

Екатерина Жукова-Литвиненко
И даже если будет гром, обычный майский гром, 
Я буду вспоминать войну и вспоминать о том,
Как я крестилась, выходя в ближайший магазин,
И проносились в голове обрывки тех картин,
Где застигает смерть врасплох, где падает снаряд,
И ты, придя домой живым, безумно жизни рад,
Где ты не можешь просто спать, когда погасишь свет,
И даже в полной тишине ты слышишь звук ракет,
Хотя ракет в помине нет, и больше нет войны,
Но страх и боль в твоей душе по-прежнему сильны.
И ты силен, хотя был слаб, но дорога цена,
И дорог мир, в котором гром - весна, а не война.

13.05.2022 г.