Я ЖИТЬ ХОЧУ

Людмила Лукичёва 4
Я ЖИТЬ     ХОЧУ
Я жить хочу – в болезни выздоравливать,
Но не курить, не пить, не жрать.
Я жить хочу, хочу стих озаглавливать,
Из Дома* никуда не уезжать.

Но есть трамвай, метро, чтобы по городу
Иль по кольцу окольцевать себя,
Почувствовать себя свежо и молодо
В прогулке с гаком в три часа.

Я жить хочу – читать и перечитывать,
Хочу учить стихи в тиши.
Я жить  хочу – в себя земное впитывать,
Слышать небесное – «Пиши!»

*Из дома – имеется в виду не искать себе другой Родины.
Написано после прогулки по бульварам Чистопрудному, Покровскому,  Яузскому  и в бессонную ночь.
 Июнь 2022 год. Людмила Лукичёва 4