Кто назойливо стучится...

Майя Вайзель-Марин
Кто назойливо стучится
В приоткрытое окно?
Это ветер разгулялся,
Это лунное пятно
Расплывается по стёклам
И стекает жёлтой жижей
На асфальтовое серое
Сырое полотно.

Отцветает типуана,
И кричат под вечер птицы.
Заметает жёлтым цветом
Потемневшие страницы
Позабытой толстой книги,
Старой книги на окне.
Может это только снится,
Может только снится мне?
Этот жёлтый, плотный, светлый
Из сухих цветов ковёр,
С тёмных осыпаясь веток,
Мир укрыл до синих гор.
И шуршит , шуршит... Печально
Что-то всё твердя, без слов...
Мыслей многих - близких, дальних,
В нём в избытке, стонов,  снов.
Мысли эти - синий с жёлтым,
Чья-то радость, чья-то боль,
Только боли сдишком много,
Только горя слишком много,
Только горечь, только соль
Горьких слёз, печали горькой
Где ты Добрый, где ты Вечный?
Если можешь, что ты медлишь?
Столько дел тебе- изволь!