Круговорот

Александр Малинник
     * * *

Пожар вечернего заката,
И алой утренней зари, 
Краса их так замысловата:
Слова попробуй подбери.

Смотрю, на чудо восхищаясь,
Как разожжённый солнца шар:
С дневной шумихою прощаясь, –
За небосклон отправил жар.

Вот день ушёл и грустно как-то,
Пусть и не очень… стало всё ж,
Недолго всё же быть «антракту»,
А ведь ещё когда смекнёшь:

Что в это время на востоке,
Где край земли, где океан,          
Из «тихих» недр его глубоких:
Встаёт «могучий великан».

Лучи раскинув словно плечи,
Условный знак свой подаёт:
Мол это только есть предтеча, –
За ней и алый диск встаёт.

Встаёт, всё больше разгораясь,
Былая ночь – по «фонарю»,
Восточный день нам шлёт играясь:
С любовью новую зарю!

©  А. Малинник
12.06.2022