Баркарола

Галина Ганеева
Плавной  грусти  переливы,
взмахи  вёсел, плеск и пенье –
это  вольное   скольженье,
эти  смежные  мотивы
невозможных предсказаний –   
чуть трезвее, чуть сохранней,
чуть  покрепче,  на  плаву
я опять   переживу.

Я опять  плыву  на лодке,
мачта –  в небе посерёдке,
там сверкает  трын-трава,
пилят на зиму дрова,
возвышаются деревья,
совершаются кочевья
широко, без дураков
(или с ними – мир таков!)

Я опять смотрю на сосны:
день июньский,  зной несносный;
это дежавю излишне,
эти ритмы рвутся выше,   
словно  всколыхнулись  разом
неотвязным парафразом,
словно шрамы мне вспорола
память сердца – баркарола.

Худ. Глеб Голубецкий