Чаша жизни

Александр Сермакшев
Посвящается  всем мамам.

Ту дорогу, что строил
                я годами,
За день, всё спустил
                я под откос,
Больше мне не встретиться
                с друзьями,

Не услышать шелеста
                берёз.


Я погиб из-за своей
                гордыни,
Повзрослел, но так и
                не дорос,
Алкоголь, что убивал
                годами,
Только одиночество
                принёс.


Сила воли вся моя
                избита,
Сила духа хлопнула
                дверьми,
И теперь душа моя
                раздета,
Пустота осталась,
                лишь внутри,


И во всём  виноват,
                лишь сам я,

Я предатель
            маминой любви,
Вы при жизни все
                цените маму,
Уважайте всё её
                труды.


Чашу жизни вы
                несите прямо,
Чтобы истину и совесть
                не пролить,
Кровь людей ведь
            портится с годами,
Надо близких,  сердцем
                всем любить.


И в убогих,
            не бросайте камни,
Мы не знаем, что ждёт нас
                за углом,
Пусть летают
              ангелы над вами,
И здоровье всем
               стучится в дом.