У войны не женское лицо

Екатерина Жукова-Литвиненко
У войны не женское лицо,
У войны лица и вовсе нету,
У войны гранатное кольцо,
Танки, истребители, ракеты.

У войны погибшие сыны,
Дочери, от мала до велика,
У войны кошмары, а не сны,
Те, в которых боль и много крика.

У войны всегда есть командир,
У войны всегда есть "нужный" повод,
Но войну всегда венчает МИР,
Даже если мир потом расколот.