Мальчик с пальчик. Новая сказка

Михаил Белоногов
«Мошкаяку на гияку» –
умилительно лопочет
мальчик с пальчик – как собаку,
он меня повесить хочет.
Дюже бабушка довольна –
до чего смышлёный внук!
Подрастает дьяволёнок
и рисует волчий крюк,
пишет «Слава Украiне!» –
это очень хорошо.
Сколько выросло «кровинок»
с искалеченной душой?
Шепчут бабушки молитвы
по утрам и вечерам.
Лечат внуков Айболиты…
«Слава добрым докторам!»

июнь 2022