Я бы хотела забыть, но помнить обречена

Екатерина Жукова-Литвиненко
Я  бы хотела забыть, но помнить обречена,
Как прекратился мир... и началась война.

Как прилетел снаряд, и... оборвалась жизнь,
Как в голове звучит: "Мы победим! Держись!"

Как разделился мир болью напополам,
Как сатана пришёл, не побоявшись, в храм.

Как навсегда в душе свил свои гнёзда страх,
Как на моей земле не города, а - прах.

Как сиротеет мать, сына отдав войне,
Как умирает сын, давший обет стране.

Как дорожает хлеб, как дорожает сон,
Как тишина страшна... в ней притаился стон.

Как я хочу забыть этот февральский день,
Как я хочу опять майскую рвать сирень.

Только забыть нельзя, только нельзя прощать
Тех, кто пришли в наш дом, чтобы нас убивать.

Помнить, нельзя забыть - наш украинский долг,
Помнить всегда о тех, кто на войне умолк.

08.06.2022 г.