Невидимые птицы

Валерий Ясов
Быстрые тени невидимых птиц
снова живут на дороге моей.
День – утаившийся от людей
инок, вспорхнувший
из хвойных темниц.
Мы продолжаем поэму травы
мыслью и речью сосновых пространств.
И соблюдая небесный баланс,
шелесты выше моей головы.
Облако телом вселенской жены
вытянулось, норовя в горизонт
прыгнуть – там властвует света архонт….
Славно в июне мосты сожжены.
Значит, не будет отныне твердынь.
Солнечный пепел на листьях горяч,-
через Воронеж, Калугу, Медынь
ломится ветер – лихач!
Странно похожи с ним лишь одним.
Наша строка на озёрной воде.
Радостный голос, сея везде,
мы умираем или летим.
Щупаем ноты берёзовой мглы,
перебирая свечение струн.
Синим рисуем контуры лун.
Цвет по закону смертельной игры
будет дробиться на холод и жар,
преображая движенье полей….
Жизни штрихи наноси, не жалей
изобразительный дар!
Пусть истончатся слова. Лиходей,
вспомнишь не раз про оставленный сад.
Ты унаследуешь огненный взгляд,
сросшийся с болью ветвей.

      Иллюстрация автора "К реке"