День Вознесенья Господня, печаль...

Ольга Флярковская
***

День Вознесенья Господня, печаль расставания с Богом
Непостижимая, не уловимая глазу.
Шум электрички и в спелых сиренях дорога.
Храм за рекой, но в калитку вхожу я не сразу.

Медлю зачем-то. Себе не решаюсь признаться -
Годы мои запеклись, словно корка на ране.
Надо быть сдержанней. Надо спокойной казаться...
Только не здесь. Потому что нет проку в обмане.

Словно волной подступают к гортани рыданья:
Господи Сил, объясни мне, в тревогах погрязшей,
Скоро ли мир на земле православной настанет,
Скоро ли к семьям отправятся мальчики наши...

Вот на ладонях у ландышей сырости стразы,
Вот незабудка садовая смотрит, как будто дивится...
Старая женщина мимо проходит и фразу
Вслед мне бросает:
- Надо молиться, голубка.
За тех и за этих.
Молиться...

12 июня 2022 г., Троица