Сказка

Сергей Копрянцев
Было у отца
Три молодца
Два работают
Спины гнут
Деньги приносят
Интриги плетут
А третий лежит
Диван проминает
Как говорят
Время коротает
И случилась беда
Кончилась вода
Невестки кричат
Вставай говорят
Иди за водой
Да с пустой сумой
Принеси ворчат
Хоть литр домой
Ванька встал...
Авоську взял...
На паузу сериал...
И...
Пропал...
Вышел во двор
Белый свет не весел
Бабулькам у крыльца
Поклон отвесил
Вздохнул...
Подпоясался...
Да и в магазин отправился
А там...
Диво дивное
Глаза разбегаются
Цены кусаются
И решил тогда
На два пятака
Хлеба взять
Да счастья попытать
Пошел на пруд
Что славился вокруг
Авоську закинул
И шансы прикинул
Рыбу поймаю
Будет уха
Не будут братья
Голодать у меня
Толи солнце в голову
Толи обморок
Желудок свело
Вижу...
Окорок...
Пригляделся...
Нет ...
Карась...
Огорчинелся...
Да видно в масть...
Рыба пошла
Знать будет уха
А мне карась говорит
Я перекрестился
Отпусти меня
Да будут щи и уха
И другая еда
Не потроши меня
Оглядевшись во круг
Понимаю вдруг
Вот это удача
Привалило счастье
На диване лежать
Бока отлёживать
Хорошо...
Но ещё...
Кушать тоже надо
А где взять?
Осенило!!!
Карася призвать

И вот она сказка
Икра да масло
Но не лезет в рот
Бутерброд.........