Небо хранит мужиков

Ирина Кудряева
Гордое имя - Мужчина!
Славное имя - Мужик!
Труженик, воин, защитник
честью своей дорожит!

Сильный, рукастый, но добрый,
слабых в бою защитит.
Не опозорит он рода,
в крепких руках - меч и щит!

В женщину он не рядится,
и в трудный час не бежит,
чтобы спасти за границей
смысла лишённую жизнь.
 
Будет спасать он любимых -
женщин, детей, стариков.
Мужество непобедимо.
Небо хранит мужиков.

В честном бою рукопашном
в поле, объятом огнём,
муж защитит свою пашню,
если напало ворьё.

Зарится вор на чужое,
ищет несчастье своё
враг, что продался душою
за кружевное бельё.