Пустыне покорны

Джул Феникс
Пустыне покорны во тьме пустоты
Все звуки, просторны здесь сны и мечты.
Как волны разбились осколки струны,
Пески захватили просторы страны.
Залив с океаном связал глубину,
Я в воду решительно в ночи шагну.
Нахлынет, отступит и вновь повторит,
Так море со мною сейчас говорит.
Следы на песке - дух пустыни вокруг,
Она мне не враг, а почти уже друг,
Пустыня сверкает, пустыня поёт,
Здесь есть небоскребы, в них кто-то живёт,
Все гладко, красиво и жизнь кипит,
Но, все же, пустыня со мной говорит.

1.05.2022

Фото: Абу-Даби, 2022 год