Творцами мним

Артак Барсегян
Себя творцами мним, по сути,
Но рвём, что можно, на клочки,
Увы, мы водостока трубы,
А не скрипичные смычки.
***
Творить, от слова созидание,
А мы творим, сплошное зло,
Мы, беса, явное создание,
Он заклеймил нам, в ночь, чело.
***
Нельзя творить в потоках злобы,
И в нечистотах лжи, в крови,
Мы из одной, Земли, утробы,
Не стоит Землю-мать, гневить.
***
Творцов, способность мы теряем,
Как только видим медный грош,
Творцами может быть, мы станем,
Коль только с уст,исчезнет ложь.
***
До той поры, пока во мраке,
Мы, созидания ищем свет,
Обречены слезами плакать,
Наверно, сотни тысяч лет.
12.06.2022