Я разменял

Артак Барсегян
Я разменял полсотни лет,
В душе, оставшийся ребенком,
Пускай, легла мне масть не в цвет,
Я не желал, прослыть пророком.
***
Я разменял друзей, подруг,
А истоптал дорог, с полсотни,
Одно я понял, жизнь лишь круг,
И день с утра, уже нечётный.
***
Раздал советов я, не счесть,
Души свечу, отдав за спичку,
Полсотни, я оставил лет,
Закрыв, за прошлым я калитку.
***
Я разменял любовь, на страсть,
Любовь,обидевшись, исчезла,
Мне молодым уже не стать,
Чтоб кровь опять, вовсю, кипела.
***
Размен свершил себе в ущерб,
Я был так молод, был беспечен,
Пусть лучше б, я тогда ослеп,
Любовью, был бы обеспечен.
***
Припев:
Коль в жизни падать суждено,
Сумейте, падая не плакать,
А жизнь, по сути, домино,
Костей в руке, никак не спрятать.
12.06.2022