Наша очередь

Николай Юрьевич Юрьев
На Россию опять охота,
Только ей ведь не привыкать
По нехоженому болоту
К торжеству прокладывать гать.

Мы – наследники новгородцев,
На Неве разгромивших чудь,
Ополченцев, и полководцев,
И ещё поэтов чуть-чуть.

На восток крестовых походов
Много было с тех давних пор.
Каждый раз за свою свободу
Продолжает Россия спор.

Не дают ей пожить спокойно,
Каждый век и велик, и лих,
Господа начинают войны,
А Россия кончает их.

Не ходили мы райской кущей
Ни вчера, ни позавчера,
Но дорогу осилит идущий.
Наша очередь, нам пора.

13.06.22