Сторож заурядный

Валентина Вересоцкая
Мне подарили собаченку
Мамины  друзья!
Мальчик это иль девченка?
Сразу ведь  понять нельзя!
Кругленький, пушистенький
Колобочек в домике
Хрупкий он и беззащитный
Называли гномиком
Молоко с бутылочки
Маленький сосал
День за днем пушистенький
Быстро подрастал
А теперь собачка Гуччи
Сторож заурядный!
Стережет он домик наш
Гавкает доладно!
Никто в домик не пройдет!
Если Гуччи рядом!
Всех отгонит от ворот
Своим зорким взглядом!

8.06.22г