Мечты о детстве

Любовь Тимофеева 2
Очутиться в детстве лишь в мечтах смогу:
Только там с разбега в снег я упаду,
Прокачусь с друзьями с горки ледяной,
Словно снежный йети возвращусь домой.

Помню, как весною бушевал ручей,
Как я запускала в воду «кораблей».
Уплывали щепки в дальние края.
Кто был капитаном? Ну конечно, я.

Летом на лужайке с мячиком играть
Собиралась разом ребятишек рать.
Бегали весёлой дружною гурьбой.
Ранки на коленках мазали слюной.

Прятали в сарае кошку и котят
И дразнили там же шустрых поросят.
Петуха боялись – был грозой двора.
Глупых кур гоняла смело детвора.

Мне рисует память красочный пейзаж:
Лес, поляна, речка и песчаный пляж.
Как же мы любили там бывать одни!
Канули в былое те святые дни.

Даже дождь осенний рада я вернуть,
Только жаль, в то время невозможен путь.
И глотаешь слёзы, терпишь в горле ком,
Думая о давнем детстве золотом.