Она писала это куда надо

Евгений Коновалов Ек
Она писала это куда надо,
Писала по старинке, от руки,
Она хотела уничтожить НАТО,
Ее доносы были короткИ.

Соседа посадили на три года:
Напившись, что-то он про власть кричал.
Подруга назвала вождя уродом
И получила пять лет строгача.

ВнучкА любимого сдала военкомату,
И внук погиб на фронте через год.
А зять ее был вовсе демократом:
В тюрьме сидит, пока сам не помрет.

И кто-нибудь подумает, что это
История давно минувших дней,
Но может даже уже этим летом
Вас буду ждать чекисты у дверей.