Опять двойка

Владимир Череватенко
Опять вчера уроки не учил
Да я с Шариком гулять ходил
Потому и двойку получил
Друга по следу ходить учил

Мы с Шариком идём и вдруг нора
А в той норе живёт лиса
Лиса та петуха унесла со двора
Не осталось ни пуха ни пера

Преступление такое, вековое
Шарик должен был раскрыть
И лису из норы, вора изловить
На суд общественности предъявить

Хитрющая лиса, зайца след взяла
Заяц тоже не простак, петли накрутил
След его простыл, и лису перехитрил
Ну когда - бы я уроки учил

Во дворе куры загалдели
Мыши кур совсем одолели
Таскают наглым образом зерно
Вот вам преступление ещё одно

Нам с Шариком его тоже надо раскрывать
Да нам надо Мир от преступлений спасать
Вот видите Шарик хочет меня облизать
И во двор идти опять гулять, след брать

Видно во дворе преступники опять шалят
Ну когда мне двойку исправлять?