Лето пролетает незаметно

Макс Кудаков
Лето пролетает незаметно.
"Распустились" хлопоты, дела.
И заботы с самого рассвета
Говорят:"Вставай! Уже пора!"

Солнце зноем землю раскаляет.
Дождик льёт весь день, как из ведра.
Всё некстати. Всё лишь раздражает.
Это нужно было мне вчера.

А сегодня надо бы другое.
Не в ладах с погодой я опять.
Только знаю - снежною зимою
Буду лето с грустью вспоминать.

И , глядЯ на белый снег, пушистый,
Сквозь стекло замёрзшего окна,
Я увижу лета день душистый.
И родится тёплая строка.